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En la última década el consumo de productos orgánicos ha aumentado a nivel mundial . Cada vez más personas se suman a ésta tendencia.

Al adquirir y consumir productos ecológicos estamos evitando que nuestro cuerpo se vea intoxicado con sustancias dañinas como; pesticidas, agro.fertilizantes quimicos, conservantes, hormonas y un sinfín de agregados artificiales con consecuencias impensables para nuestro sistema endocrino.

A continuación les dejamos una lista estandarizada (la pueden buscar) de las frutas y verduras con mayor y menor carga de pesticidas.

Las más afectadas y que dentro de lo posible tendríamos que consumirlas orgánicas son las siguientes:

Las más afectadas y que dentro de lo posible tendríamos que consumirlas orgánicas son las siguientes:
Manzanas.
Frutillas.
Arándanos.
Uvas.
Cerezas.
Duraznos. 
Peras.
Espinacas.
Apio.
Tomates. (Incluidos cherries)
Pimientos dulces.
Papas.
Pepinos.
Lechugas. 
Las siguientes son las que contienen menos carga de agrotoxicos y las podemos consumir tranquilamente.
Pomelos. 
Melón. 
Plátanos. 
Papayas. 
Kiwis. 
Mangos.
Piñas.
Sandías.
Paltas.
Brócoli.
Espárragos.
Puerros. 
Repollos. 
Berenjenas.
Cebollas.
Zapallos y calabazas.
Champiñones.

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