Productos

Aceite de Coco Orgánico Manare 500g.
febrero 22, 2018
Aceite de Coco Sin olor sin sabor Manare 500gr.
febrero 22, 2018

Aceite de Coco Orgánico Enature de 420ml

$7.890

Desde la antigüedad el aceite de coco ha sido utilizado con fines alimentarios y terapéuticos debido a sus propiedades y beneficios para la salud. Pero además se utiliza como un producto natural para la belleza, el cuidado de la piel y el cabello. Entre sus usos destaca el de regular el metabolismo y el peso cuando se quiere adelgazar o para reforzar el sistema inmunológico.

El aceite de coco posee más de un 90% de aceites saturados y se obtiene de la carne o pulpa del coco, fruto del cocotero (Cocos nucifera).

Uno de los componentes del aceite de coco es el ácido láurico, el cual ofrece muchos beneficios a nuestra salud, entre otros, para eliminar bacterias patógenas o algunos virus. Otro componente que posee son ácidos fenólicos antioxidantes, que nos protegen ante los radicales libres y enfermedades cardiovasculares.

Es importante que utilices un aceite de coco de primera presión en frío con certificación ecológica o bio y si quieres utilizarlo para consumo alimentario asegúrate de que en la etiqueta se indique claramente que sea apto para uso interno.

Beneficios del aceite de coco:

Debido a los componentes del aceite que hemos destacado anteriormente, este maravilloso aceite posee acción:
– Antifúngica: combate los hongos
– Cardioprotectora: protege el sistema cardiovascular
– Antioxidante: detiene los daños de los radicales libres
– Digestiva: mejora las digestiones
– Antimicrobiano: combate los gérmenes patógenos
– Antivírica: lucha contra los virus
– Mejora y facilita las digestiones pesadas
– Tiene un factor de protección solar 7, interesante para proteger la piel y el pelo del sol
– Ayuda a aliviar los síntomas de la menopausia, como sudores, sofocos, insomnio, fatiga, etc.
– Posee acción antiinflamatoria
– Lo puedes usar como bálsamo labial para labios secos
– Cuida nuestra salud oral al evitar la formación de placa dental y caries
– Por su poder para eliminar hongos se utiliza para combatir la Candidiasis (candida albicans)
– Es una excelente fuente de energía
– Favorece la digestión de las grasas, algo que beneficia especialmente a las personas que no tienen Vesícula biliar.
– El aceite de coco es un remedio natural para prevenir las estrías o reducirlas si ya las tienes
– Te ayuda a controlar el pelo encrespado o con frizz
– Se utiliza para eliminar piojos
– Favorece el buen funcionamiento del sistema inmunológico
– Utilízalo como crema corporal para hidratar y nutrir la piel para mantenerla joven
– El aceite de coco estimula el metabolismo
– Es muy eficaz para cuidar la piel después del afeitado o depilación
– Refuerza la función tiroidea
– En cosmética lo podemos utilizar para retirar el maquillaje la tiempo que cuidamos la piel de forma natural.
– Está recomendado especialmente para personas con diabetes pues el aceite de coco no produce picos de insulina en sangre
– Reduce las posibilidades de padecer enfermedades cardiovasculares
– Se han llevado a cabo estudios sobre el consumo de aceite de coco y enfermedades como Alzheimer, demencia senil, Parkinson, entre otras, y éste ha mostrado que los pacientes mejoraban su memoria y capacidades cognitivas.
– Un estudio realizado con mujeres obesas mostró que el aceite de coco favoreció la eliminación de grasa abdominal
– Cuida la salud general de la piel, retrasando la aparición de las arrugas de expresión así como los daños de los radicales libres, evitando la escamación, sequedad y rojeces.
– Equilibra los niveles de colesterol
– Aporta brillo y vitalidad al cabello estropeado.
– Combate la caspa y otros problemas del cuero cabelludo

3